четверг, 2 августа 2012 г.

Морковные вафли с имбирными грушами

Вчера у меня был дикий стресс: подхватила вирус, который заблокировал систему, и вылечиться своими силами мне удалось только к полвторому ночи (я-то гуманитарий, не дано мне компутером заниматься =))
И сегодня я почувствовала, что после стресса точно нужна разгрузка - в виде нового рецепта вафель =)
Ингредиенты
Для имбирных груш: 2 груши
корень имбиря (длиной 3см)
4 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. жидкого меда
Для вафель: 1 морковка (приблизительно 150 гр),
мука (50 гр)
овсяные хлопья нежные (100 гр)
морковный сок 0,125л
сахар (75 гр)
гвоздичный порошок (я кинула целую гвоздику в кофемолку и размолола) 1 щепотку (вообще, по рецепту 2 щепотки, но я боялась переборщить)
сливочное масло (100 гр).
Еще в рецепте были лесные орехи (50 гр), но у меня никаких орехов в доме не было, пришлось сделать без них.
Приготовление
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить сок лимона и мед и, помешивая, разогреть.
2. Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы и косточек, нарезать. Форма нарезки - любая. Я пробовала полосками 5мм толщиной. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне около 3 минут, охладить.
3. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и гвоздичный порошок. Затем всыпан, овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, и влить морковный сок. Хорошо перемешать. Дать постоять тесту 30 минут.
4. Морковь очистить, мелко натереть и добавить в готовое тесто.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности смазать растительным маслом. На нижнюю выложить 5 ст. ложек теста, вафельницу закрыть. Выпекать, вафли по 4 - 5 минут каждую. Подать к столу, полив сиропом с грушами.
Рецепт я брала из книжки про вафли - небольшая такая брошюрка, там много рецептов. И картинку нашла только такую
В жизни они гораздо красивее и румянее, это просто скан неудачный =)
Замечания к рецету
Вафли очень сытные, одной штуки хватает, чтоб наесться.
Груши из имбиря обязательно надо вытаскивать, если вдруг не доели сироп и оставили на потом. Иначе груши сиропом пропитываются и есть их невозможно.
Смысла гвоздичного порошка я не поняла. По-моему, можно обойтись и без него.
А результат вышел очень-очень вкусный =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий