суббота, 11 августа 2012 г.

Банановые вафли

А я с новым рецептом вафель =)) На этот раз со вкусом банана.
Нам нужно:
масло сливочное мягкое 50 г   
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик (в рецептах я его заменяю на обычный ванилин)
яйца  3 шт.
мука  200 г
миндаль молотый 50 г (у меня не было, так что я его не добавляла)
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 50 г (у меня не было, я заменила молоком)   
банан (около 300 г) 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.(Так как блендера у меня нет, пришлось разминать вилкой, пока тесто настаивается))
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.
Растопить шоколад, полить им вафли, посыпать пластинками миндаля.
Результат:
Шоколада у меня не было, а купить его я не успела - вафли съели быстрее =))) получилось очень вкусно и сладко, пальчики оближешь!
И вот вам опять картинка из той волшебной книжечки про вафли =)

1 комментарий: