вторник, 31 июля 2012 г.

Венские вафли

Сегодня наконец-то исполнилась мечта - я купила вафельницу для толстых вафель (называются венские либо бельгийские). Мечтала еще с тех пор, как в кафе Фест их убрали из меню, т.е. лет 5 :D Взяла Мулинекс. Дорогущая, зараза, но дешевле была только Витек, а мама говорила, что в ней вафли у нее совершенно не получились - были бледные и невкусные.
Вот так выглядит моя красавица.
Как пришла домой, тут же встала за готовку. И вот сегодняшний рецепт:
Ингредиенты (я делала половину порции, поэтому все ингредиенты делила на два. кроме сахара. на полпорции взяла 1,5 ст. ложки)
     * 2 стакана сдобной муки
     * 2 чайные ложки разрыхлителя
     * 1 / 2 чайной ложки соли
     * 4 крупных яйца
     * 2 столовые ложки сахара
     * 1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта
     * 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
     * 2 стакана молока
     * растительное масло, чтобы смазать вафельницу
Приготовление
В одну миску просеять муку, добавить туда разрыхлитель и соль. Отставьте на время в сторону. Во второй миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится и яйца не станут бледно-желтыми. Добавите в них ванильный экстракт, слегка остывшее растопленное масло, и молоко, после чего взбейте смесь венчиком, чтобы сделать ее однородной. После этого аккуратно добавьте в желтково-молочную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
В третьей миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, и переложите их в вафельное тесто, осторожно смешайте и выкладывайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу. Закройте ее и не открывайте в течение 2-3 минут. Вафли будут готовы, когда они достигнут золотистого цвета. Подавать вафли лучше горячими.
Результат
Как и положено - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Но даже 1,5 ложки сахара оказалось мало, вафли нейтральные. Это если хотите их есть без всяких подливок. А если с вареньем или растопленным шоколадом, то в тесто сахара больше не надо. Я делала с шоколадом и посыпала кусочками банана. Умяла со скоростью электровеника =)))
Полученного теста мне хватило на 4 пары вафель (в вафельнице насадка на две квадратные вафли).
Вроде бы и все. Фото, к сожалению, не сделала, поэтому просто аппетитная картинка из интернета =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий